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ココア製品の世界市場調査レポート:製品別(ココア豆、ココアバター、ココアパウダ、その他)分析

世界のココア製品市場は、2021年に約XXX億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年にはXX%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。チョコレートはカカオの木の脂肪分の多い種子を乾燥させ、一部を発酵させて作られる。カカオの種子を粉砕し、濃く苦いココア・パウダーからココア・バターを分離して作られる乾燥パウダーはココアと呼ばれ、カカオとも呼ばれる。豆製品には多くのラベルがあるが、カカオはカカオ種子(豆)の固形部分、ココアバターは脂肪成分、チョコレートは固形と脂肪の組み合わせと考えられている。カカオから作られた製品は、現代世界の多くの食品に使われている。カカオ製品の市場は、カカオを多く含む製品の使用に関する健康意識の高まりの結果として拡大している。チョコレートはカカオから作られる。焙煎したカカオの実(種)を熱したローラーで圧縮してビターチョコレートを作る。ビターチョコレートの脂肪分(ココアバター)は排出され、残った物質はココアパウダーに粉砕される。さらに、人々は高血圧や心臓病に対処するためにココアを頻繁に使用する。また、食品や化粧品業界におけるココア製品の需要の高まりは、市場に有利な需要を生み出している。

しかし、世界的な食品・飲料業界の上昇がココア製品市場に有利な需要を生み出している。Statistaによると、2019年のコンビニエンスフード市場は82.4億米ドル、2022年には202.8億米ドルに達し、2025年には398.1億米ドルに達すると予測されている。さらに、商業的農業技術の進歩は、予測期間中に市場に有利な機会を創出すると予測されている。しかし、カカオの生産量は限られているため、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長は阻害される。

世界のココア製品市場の調査で考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。北米は、主要な市場プレイヤーの存在、成長している食品・飲料産業、ココアの健康上の利点に関する意識の高まりにより、市場シェアの面で世界的に支配的な地域です。一方、アジア太平洋地域は、化粧品産業の成長、可処分所得の増加などの要因から、予測期間中に最も高い成長率を示すと予測され、アジア太平洋地域全体のココア製品市場に有利な成長見通しを作成します。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り: バリー・カレボー社 カーギル社 シランダ社 不二製油株式会社 グアン・チョン・ベルハド(GCB) ピュラトス・グループ ハーシー・カンパニー トゥートンS.A. トレーディン・オーガニック・アグリカルチャB.V.(サンオプタ社) ユナイテッド・ココア・プロセッサー社(UCP)

 

市場の最近の動向

 

Ø 2021年6月、バリー・カレボーAGはヨーロッパ・チョコレート・カンパニー(ECC)の買収を宣言した。ECCはベルギーにあるB2Bのチョコレート装飾品・特殊品製造会社である。ECCは、バトン、カール、チャンク、リーフ、シェービングなど、様々な工業用特殊チョコレートと装飾品を生産している。

世界のココア製品市場レポート範囲: 過去データ 2019-2020-2021 推計基準年2021年 予測期間 2022-2029 レポート対象範囲 売上予測、企業ランキング、競合環境、成長要因、動向 対象セグメント 製品タイプ、用途、地域 地域範囲 北米; 欧州; アジア太平洋; 中南米; その他の地域 カスタマイズ範囲 レポート購入時に無料でカスタマイズ(アナリストの作業時間8時間相当まで)。国、地域、セグメントスコープ*の追加または変更

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場価値を予測することです。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。市場の詳細なセグメントとサブセグメントを以下に説明する:

製品タイプ別 カカオ豆 ココアバター ココアパウダー&ケーキ ココアペースト&リキュール チョコレート 用途別 製菓 食品&飲料 化粧品 医薬品 地域別 北米 米国 カナダ 欧州 英国 ドイツ フランス スペイン イタリア ROE アジア太平洋 中国 インド 日本 オーストラリア 韓国 ロサンゼルス ラテンアメリカ ブラジル メキシコ RoLA その他の地域

 

 

【目次】

 

第1章. 要旨 1.1. 市場概要 1.2. 世界市場およびセグメント別市場予測、2019~2029年(10億米ドル) 1.2.1. ココア製品市場、地域別、2019年〜2029年(10億米ドル) 1.2.2. ココア製品市場:製品タイプ別、2019年〜2029年(10億米ドル) 1.2.3. ココア製品市場:用途別、2019-2029年(10億米ドル) 1.3. 主要動向 1.4. 推計方法 1.5. 調査の前提 第2章. 世界のココア製品市場の定義と範囲 2.1. 調査の目的 2.2. 市場の定義と範囲 2.2.1. 調査範囲 2.2.2. 業界の進化 2.3. 調査対象年 2.4. 通貨換算レート 第3章. ココア製品の世界市場ダイナミクス 3.1. ココア製品市場のインパクト分析(2019年~2029年) 3.1.1. 市場促進要因 3.1.1.1. ココアリッチ製品の消費に関する健康効果への意識の高まり 3.1.1.2. 食品およびヘルスケア産業におけるココア製品の需要の高まり 3.1.2. 市場の課題 3.1.2.1. カカオの生産量の制限 3.1.3. 市場機会 3.1.3.1. 商業的農業技術の進歩 第4章. 世界のココア製品市場産業分析 4.1. ポーターの5フォースモデル 4.1.1. サプライヤーの交渉力 4.1.2. 買い手の交渉力 4.1.3. 新規参入者の脅威 4.1.4. 代替品の脅威 4.1.5. 競合他社との競争 4.2. ポーターの5フォースモデルへの未来的アプローチ(2019年~2029年) 4.3. PEST分析 4.3.1. 政治的 4.3.2. 経済的 4.3.3. 社会 4.3.4. 技術的 4.4. 最高の投資機会 4.5. 上位の勝利戦略 4.6. 業界専門家の見通し 4.7. アナリストの推奨と結論

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