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世界のマイクロカプセル化市場レポート: 技術別(化学技術、コーティング、ドリップ、その他)

Stratistics MRCによると、マイクロカプセル化の世界市場は2023年に97.1億ドルを占め、予測期間中の年平均成長率は6.7%で、2030年には153.1億ドルに達する見込みである。マイクロカプセル化の複雑なプロセスには、活性物質粒子を保持し、環境から保護する有機または無機の殻を作ることが含まれる。多くの製品では、安定性を高めるために有効成分をカプセル化する必要があります。マイクロカプセル化は、多数の活性化合物の保護と制御放出を可能にする重要な商業技術です。さらに、マイクロカプセル化は薬物送達を強化し、さまざまな最先端の投薬組織化技術に利用されています。

国連経済社会局によると、2019年現在、世界人口の56%近くが都市に住んでいる。この割合は、2050年までに68%まで上昇すると予想されている。

健康とウェルネスの分野では、近年、機能性食品の人気が高まっている。機能性食品には豊富な栄養素が含まれており、さまざまな健康上の利点がある。機能性食品の需要は主に、微量栄養素の欠乏に対する消費者の意識の高まり、栄養不良と闘う必要性の高まり、疾病発生の増加に伴う健康上の懸念の高まりといった要因によって牽引されている。さらに、消費者の可処分所得の増加が機能性食品の需要を煽り、マイクロカプセル化市場を押し上げると予想される。

業界各社がマイクロカプセル化技術を広く採用しているにもかかわらず、競争力を維持するためには継続的な研究開発が必要である。市場の成長の鈍化は、研究開発資源と加工技術の高コストによって妨げられている。マイクロカプセル化材料の開発は、パイロット・スケールではなく工業規模で行う必要がある場合がある。そのため、製品の加工コストが高くなり、最終的に製品の価格が上がってしまう。

マイクロカプセル化された製品への需要が高まっているため、多くの企業が研究開発に多額の投資を行っており、業界の成長に大きく貢献している。エネルギー用途でのPCMの使用や、癌や脳腫瘍に特化した医薬品の送達といったニッチ市場に到達するためには、新しいマイクロカプセル化技術が必要である。そのため、市場はこうした開発の恩恵を受けると予想される。

マイクロカプセル化には、用途や使用する材料によって異なる規制上の承認や要件が必要になる場合がある。こうした法的要件には、多くの時間と費用が必要となる場合がある。より広範な市場の需要に対応するために生産量を増やすためには、マイクロカプセル化技術も困難に直面する可能性がある。さらに、より大規模な生産規模で一貫した品質と性能を維持することは困難であり、市場が限定される可能性がある。

COVID-19の流行により、農薬、パーソナルケア、その他の産業分野におけるマイクロカプセル化の売上と需要は減少している。その結果、農薬やホームケア、パーソナルケアなどの分野のメーカーは原材料の入手に苦労している。発生以来、多くの国が輸出入を禁止したり遅らせたりしており、生産者や商人にとって困難な状況となっている。

予測期間中、医薬品・ヘルスケア分野が最大の市場シェアを占めると予想される。制御された薬物送達のために、マイクロカプセル化は医薬品・ヘルスケア分野で頻繁に使用されている。製薬会社は、薬の流通を制御し、標的への送達を可能にし、医薬品の不快な味や臭いを隠すために、マイクロカプセル化技術を頻繁に採用しています。さらに、製薬業界では、オーダーメイドの作用などの特性から、マイクロカプセル化された生体分子のニーズが高まっている。

スプレー技術分野は、予測期間中に収益性の高い成長率を示すと予測されている。その高い処理能力により、このセグメントは広範な工業プロセスに適していることが原動力となっている。スプレー技術の普及に影響を与えるもう1つの要因は、幅広い粒子径を製造できる適応性である。さらに、制御された乾燥や効果的なカプセル化などの利点があるため、多くの産業で支持されている。

北米は2021年に市場を支配した後、予測期間を通じて市場の優位性を維持すると予測される。これは、医薬品、栄養剤、活性化用途のアイテムへの関心が高い結果である。同地域の製薬業界や福祉業界への施術の広範な浸透により、北米では米国が市場を支配している。予想される期間中の成長を補足するために、製品の品質向上のための技術革新を統合した材料ビジネスの進歩が市場をさらに活性化している。

食品・飲料業界からの需要の伸びが予想されるため、アジア太平洋地域が予測期間中に最も高い成長率を示すと予測されている。アジア太平洋地域のヘルスケア産業の発展は、中国とインドにおける医薬品部門への直接投資を促進する政府の支援策に大きく依存している。技術の進歩、新興経済国、アジア太平洋地域の迅速な工業化は、アジア太平洋地域における製品成長のさらなる要因である。

 

市場の主要プレーヤー

 

マイクロカプセル化市場の主要企業には、3M、AVEKA Group、Balchem Corp.、BASF SE、Bayer AG、Capsulae、Cargill Incorporated、DuPont de Nemours Inc.、Encapsys LLC、Evonik Industries AG、GAT Microencapsulation GmbH、Givaudan SA、Inno Bio Limited、International Flavors & Fragrances Inc、 Koehler Innovative Solutions、Koninklijke DSM N.V.、LycoRed Ltd.、Microtek Laboratories, Inc.、Reed Pacific Pty Ltd.、Ronald T. Dodge Co.、Royal Friesland Campina N.V.、Symrise AG、Syngenta AG、Syngenta Group、TasteTech Ltd.。

 

主な進展

 

2023年5月、3MはSvante Technologies, Inc.(Svante)と共同で、大気中の二酸化炭素(CO2)を捕捉し、永久的に除去できる材料を開発することにより、材料科学に基づく気候技術ソリューションへの継続的なコミットメントを拡大する。

2022年8月、バルケムコーポレーションは、ワシントン州バンクーバーを拠点とする科学に基づくメチルスルホニルメタン(MSM)製造のリーディングカンパニーであるカーディナル・アソシエイツ社(「バーグストローム・ニュートリション」として営業)の買収を発表した。

2022年6月、バルケム コーポレーションは、ノルウェーオスロに本社を置く、科学的根拠に基づくヒト栄養業界向けの特殊ビタミンK2のトップメーカーであるカッパ・バイオサイエンスAS社の買収を完了したと発表した。

対象技術 - 化学技術 - コーティング - ドリップ - エマルジョン - 物理化学 - スプレー技術 - その他の技術

コーティング材料 - ゼラチン - 酢酸フタル酸セルロース - エチルセルロース - ポリビニルアルコール - その他のコーティング材料

シェル素材 - ポリマー - 炭水化物 - ガムおよび樹脂 - 脂質 - タンパク質

対象アプリケーション - 農薬 - 建築 - 化粧品 - 食品と飲料 - 家庭用およびパーソナルケア - 製紙・印刷 - 医薬品・ヘルスケア - 繊維製品 - その他の用途

対象地域 - 北米 アメリカ カナダ メキシコ - ヨーロッパ o ドイツ イギリス o イタリア o フランス o スペイン o その他のヨーロッパ - アジア太平洋 o 日本 o 中国 o インド o オーストラリア o ニュージーランド o 韓国 o その他のアジア太平洋地域 - 南アメリカ o アルゼンチン o ブラジル o チリ o その他の南米諸国 - 中東・アフリカ o サウジアラビア o アラブ首長国連邦 o カタール o 南アフリカ o その他の中東・アフリカ

 

 

【目次】

 

1 エグゼクティブ・サマリー

2 序文 2.1 概要 2.2 ステークホルダー 2.3 調査範囲 2.4 調査方法 2.4.1 データマイニング 2.4.2 データ分析 2.4.3 データの検証 2.4.4 リサーチアプローチ 2.5 リサーチソース 2.5.1 一次調査ソース 2.5.2 セカンダリーリサーチソース 2.5.3 前提条件

3 市場動向分析 3.1 はじめに 3.2 推進要因 3.3 抑制要因 3.4 機会 3.5 脅威 3.6 技術分析 3.7 アプリケーション分析 3.8 新興市場 3.9 コビッド19の影響

4 ポーターズファイブフォース分析 4.1 供給者の交渉力 4.2 買い手の交渉力 4.3 代替品の脅威 4.4 新規参入の脅威 4.5 競争上のライバル関係

5 マイクロカプセル化の世界市場、技術別 5.1 はじめに 5.2 化学技術 5.3 コーティング 5.4 ドリッピング 5.5 エマルジョン 5.6 物理化学 5.7 スプレー技術 5.8 その他の技術

6 マイクロカプセル化の世界市場、コーティング材料別 6.1 はじめに 6.2 ゼラチン 6.3 フタル酸酢酸セルロース 6.4 エチルセルロース 6.5 ポリビニルアルコール 6.6 その他のコーティング材料

7 マイクロカプセル化の世界市場、シェル材料別 7.1 はじめに 7.2 ポリマー 7.3 炭水化物 7.4 ガムおよび樹脂 7.5 脂質 7.6 タンパク質

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