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食用動物性脂肪の世界市場は、オレオケミカル製造の需要拡大に伴い、2028年には68.3億ドルの規模に達すると予想

 

市場概要

 

世界の食用動物性脂肪の市場規模は、2022年に51.8ビリオン米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2023年から2028年の間に4.5%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに68.3ビリオン米ドルに達すると予測しています。食品・飲料(F&B)業界の繁栄、ラードベースの加工食品の消費拡大、オレオケミカル製造の需要拡大などが、市場を牽引する主な要因のひとつです。

食用動物性油脂は、人間が食べても害や悪影響がないものです。常温で固体または半固体であり、人間にとってエネルギー、ビタミン、脂肪酸の豊富な供給源となる。ビタミンA、D、E、オレイン酸Kなどの栄養素を含み、体内で栄養素を利用する機能をサポートします。パーム油や植物油など、油脂原料として栽培される油脂と比較して、二酸化炭素排出量が少ない。脳細胞、神経、皮膚、組織、ホルモンの成長を促進する働きがある。食品の風味を良くするために、揚げ油として使用されます。また、食用動物性油脂は柔らかい粘性と結晶構造を持つため、クロワッサンや菓子パンなどの焼き菓子にも使用されています。食用動物油脂は、天然で安全、美味しく、持続可能で、使い勝手が良いため、世界中で需要が高まっています。

食用動物油脂の市場動向: 現在、ラードベースの加工食品は、ビタミンDを含み、バターに比べて飽和脂肪が少ないことから、世界中で消費量が増加しています。これは、食品・飲料(F&B)業界の繁栄とともに、市場の成長を支える重要な要因の一つとなっています。また、高品質な原料であることから、石鹸や洗剤業界における獣脂の需要の高まりは、市場にプラスの影響を与えています。さらに、化粧品、潤滑油、その他の化学製品に使用されるオレオケミカルを製造するための食用動物性脂肪の需要が世界中で増加しています。これは、オンラインおよびオフラインの流通チャネルを通じて食用動物性脂肪を広く入手できることと相まって、市場の成長を後押ししています。このほか、食用動物性油脂の味や食感から、肉製品、マーガリン、ベーカリー製品、ソース、スープなどでの利用が拡大しており、市場の見通しをポジティブにしています。さらに、食用動物性油脂を摂取することの利点に関する大衆の意識の高まりは、業界の投資家に有利な成長機会を提供しています。これとは別に、エネルギー豊富な高脂肪食への需要の高まりとともに、生鮮品の取引を可能にするコールドチェーンの改善が進み、市場の成長が強化されています。

主要な市場セグメンテーション IMARC Groupは、世界の食用動物性脂肪市場の各セグメントにおける主要動向の分析、および2023年から2028年までの世界、地域、国レベルでの予測を提供しています。当レポートでは、市場をタイプ、供給元、エンドユーザーに基づいて分類しています。

タイプ別インサイト

バター ラード タロー その他

本レポートでは、食用動物油脂市場をタイプ別に詳細に分類・分析しています。これにはバター、ラード、タロウ、その他が含まれます。それによると、バターが最大のセグメントを占めています。

ソースインサイト

牛 豚 その他

食用動物性脂肪市場の供給源に基づく詳細な分類と分析も報告書に記載されています。これには、牛、豚、その他が含まれます。レポートによると、牛が最大の市場シェアを占めています。

エンドユーザーの洞察

食品産業 非食品産業

エンドユーザーに基づく食用動物性脂肪市場の詳細な分解と分析もレポートで提供されています。これには、食品産業と非食品産業が含まれます。レポートによると、食品産業が最大の市場シェアを占めています。

地域別インサイト

アメリカ 米国 カナダ 欧州 ドイツ フランス イギリス イタリア スペイン その他 アジア太平洋地域 中国 日本 インド 韓国 オーストラリア インドネシア その他 中南米 ブラジル メキシコ その他 中東・アフリカ

また、北米(米国、カナダ)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、その他)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他)、中東・アフリカのすべての主要地域市場について包括的に分析している。それによると、食用動物性油脂の最大市場は北米でした。北米の食用動物性脂肪市場を牽引する要因としては、食品および非食品産業における動物性脂肪の利用拡大、獣脂およびラードの需要増加、エネルギー豊富な高脂肪食の消費増加などが挙げられます。

 

競合状況

 

本レポートでは、食用動物油脂の世界市場における競争環境についても包括的に分析しています。市場構造、主要プレイヤーによる市場シェア、プレイヤーのポジショニング、トップの勝利戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限などの競争分析がレポート内で取り上げられています。また、すべての主要企業の詳細なプロフィールが提供されています。対象となる企業には、Baker Commodities Inc.、Cargill Inc.、Colyer Fehr Group、Piermen B.V.、Saria Limited、Ten Kate Holding B.V.などの企業があります。なお、これは一部の企業のリストであり、完全なリストはレポートにて提供されています。

 

 

【目次】

 

1 序文

2 対象範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 ステークホルダー 2.3 データソース 2.3.1 一次情報源 2.3.2 セカンダリーソース 2.4 市場推計 2.4.1 ボトムアップ・アプローチ 2.4.2 トップダウンアプローチ 2.5 予測の方法論

3 エグゼクティブサマリー

4 食用動物性油脂の世界市場 - はじめに 4.1 概要 4.2 市場ダイナミクス 4.3 業界動向 4.4 競合他社の情報

5 食用動物性油脂の世界市場概況 5.1 歴史的・現在の市場動向(2017〜2022年) 5.2 市場予測(2023年~2028年)

6 食用動物性油脂の世界市場-種類別構成比 6.1 バター 6.1.1 概要 6.1.2 歴史的および現在の市場動向(2017-2022年) 6.1.3 市場セグメンテーション 6.1.4 市場予測(2023年~2028年) 6.2 ラード 6.2.1 概要 6.2.2 歴史的および現在の市場動向(2017〜2022年) 6.2.3 市場セグメンテーション 6.2.4 市場予測(2023年~2028年) 6.3 タロー 6.3.1 概要 6.3.2 歴史的および現在の市場動向(2017年~2022年) 6.3.3 市場セグメンテーション 6.3.4 市場予測(2023年〜2028年) 6.4 その他 6.4.1 過去と現在の市場動向(2017年~2022年) 6.4.2 市場予測(2023年~2028年) 6.5 タイプ別の魅力的な投資提案

7 食用動物性油脂の世界市場-供給源別構成比 7.1 牛 7.1.1 概要 7.1.2 歴史的および現在の市場動向(2017~2022年) 7.1.3 市場セグメンテーション 7.1.4 市場予測(2023年~2028年) 7.2 豚 7.2.1 概要 7.2.2 歴史的および現在の市場動向(2017-2022年) 7.2.3 市場セグメンテーション 7.2.4 市場予測(2023年~2028年) 7.3 その他 7.3.1 過去と現在の市場動向(2017年~2022年) 7.3.2 市場予測(2023年~2028年) 7.4 ソース別の魅力的な投資提案

8 食用動物性油脂の世界市場 -エンドユーザー別構成比 8.1 食品産業 8.1.1 概要 8.1.2 歴史的および現在の市場動向(2017-2022年) 8.1.3 市場セグメンテーション 8.1.4 市場予測(2023年〜2028年) 8.2 非食品産業 8.2.1 概要 8.2.2 歴史的および現在の市場動向(2017-2022年) 8.2.3 市場セグメンテーション 8.2.4 市場予測(2023年〜2028年) 8.3 エンドユーザーによる魅力的な投資提案

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