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世界のビール用添加剤市場分析:種類別(無精白穀物、砂糖、キャッサバ、その他)、形態別

 

市場概要

 

世界のビール添加剤市場規模は2022年に568億米ドルに達した。今後、IMARC Groupは、2023年から2028年にかけて5.5%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに787億米ドルに達すると予測している。クラフトビールの人気の高まり、低カロリービールへの嗜好の変化、グルテンフリーの代替品への需要の高まりは、市場を牽引する主な要因のいくつかである。

ビール補助添加物とは、風味、色、香り、テクスチャー、発酵性を高めるために、麦芽穀物(通常は大麦)と一緒に醸造工程に添加される非麦芽原料を指す。これらの添加剤には、トウモロコシ、米、小麦、オート麦、ライ麦、糖類、蜂蜜、果物、ハーブ、スパイス、コーヒーやチョコレートなど、幅広い原料が含まれる。ビール醸造に添加物を使用することで、醸造者はさまざまな風味や特徴を試すことができ、最終製品に複雑さと多様性を加えることができる。また、ビールのボディ、甘み、口当たりに貢献し、特定のフレーバーやアロマを付与することもできる。さらに、風味に大きな影響を与えることなく、潜在的なアルコール度数を高めることができるため、醸造者は好みのアルコール度数を実現し、さまざまなスタイルのビールを造ることができる。さらに、フルーツ、スパイス、その他の添加剤は、ユニークで革新的な風味を作り出すために、特殊ビールやクラフトビールによく利用される。こうした利点から、ビール添加剤は世界中で絶大な人気を博している。

ビール添加剤の市場動向: 市場は主に、フルーツ入りビール、樽熟成ビール、スパイス入りビールなど、クラフトビールや特殊ビールの人気の高まりによって牽引されている。また、健康志向の消費者は、カロリーや炭水化物含有量の低いビールを求めている。その結果、ビールメーカーは米、トウモロコシ、代替甘味料などの添加物を利用して、この消費者層にアピールする軽めでセッション性の高いビールを製造している。これに加え、グルテン過敏症や食生活の嗜好に対する意識の高まりに伴い、グルテンフリーや代替穀物ビールに対する需要が高まっており、このため、この拡大する市場セグメントに対応するグルテンフリーのビール・オプションを製造するために、ソルガムきび、キヌア、そばの利用が加速している。さらに、コールド・スティーピング、ドライ・ホッピング、後期添加物といった醸造技術の様々な進歩により、醸造者は添加物から最大限の味と香りを引き出すことができる。これらの技術は、ニュアンスのあるバランスの取れた風味のプロファイルに貢献し、醸造における特定の補助剤の使用を促進する。さらに、個人の可処分所得の増加、社交的な傾向の高まり、持続可能な製品を求める消費者の嗜好に合わせるために、地元産の果物、有機穀物、環境に優しい甘味料などの有機原料の使用が増加していることも、世界中で良好な市場見通しを生み出している。

主要市場のセグメンテーション IMARC Groupは、世界のビール添加剤市場の各セグメントにおける主要動向の分析と、2023年から2028年までの世界、地域、国レベルでの予測を提供しています。当レポートでは、市場を種類と形態に基づいて分類しています。

タイプの洞察

無塩穀物 無塩トウモロコシ 無塩米 その他 砂糖 キャッサバ ジャガイモ その他

本レポートでは、ビール添加剤市場をタイプ別に詳細に分類・分析しています。これには、麦芽化されていない穀物麦芽化されていないトウモロコシ、麦芽化されていない米、その他)、砂糖、キャッサバ、ジャガイモ、その他が含まれる。報告書によると、麦芽化されていない穀物が最大のセグメントを占めている。

形態の洞察

ドライ 液体

本レポートでは、形態に基づくビール添加剤市場の詳細な分類と分析も行っている。これにはドライとリキッドが含まれる。報告書によると、ドライが最大の市場シェアを占めている。

地域別インサイト

北米 米国 カナダ 欧州 ドイツ フランス イギリス イタリア スペイン その他 アジア太平洋 中国 日本 インド 韓国 オーストラリア インドネシア その他 ラテンアメリカ ブラジル メキシコ その他 中東・アフリカ

また、北米(米国、カナダ)、欧州(ドイツ、フランス、英国、イタリア、スペイン、その他)、アジア太平洋(中国、日本、インド、韓国、オーストラリア、インドネシア、その他)、中南米(ブラジル、メキシコ、その他)、中東・アフリカの主要地域市場についても包括的な分析を行っている。報告書によると、アジア太平洋地域はビール添加剤の最大市場である。アジア太平洋地域のビール添加剤市場を牽引する要因としては、クラフトビール需要の高まり、グルテンフリービールへの嗜好の高まり、製造工程における様々な進歩などが挙げられる。

 

競争状況

 

本レポートでは、世界のビール添加剤市場における競争環境についても包括的に分析しています。市場構造、主要プレーヤーによる市場シェア、プレーヤーのポジショニング、トップの勝利戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限などの競合分析がレポート内で取り上げられています。また、主要企業の詳細なプロフィールも掲載しています。対象となる企業には、Brewers Supply Group Inc (Rahr Corporation)、Briess Malt & Ingredients Co.、Kerry Group plc.、Muntons plc.などが含まれます。なお、これは企業の一部のリストであり、完全なリストは報告書に記載されています。

 

 

【目次】

 

1 序文

2 調査範囲と方法論 2.1 調査の目的 2.2 ステークホルダー 2.3 データソース 2.3.1 一次情報源 2.3.2 二次情報源 2.4 市場推定 2.4.1 ボトムアップ・アプローチ 2.4.2 トップダウンアプローチ 2.5 予測方法

3 エグゼクティブサマリー

4 世界のビール用添加剤市場 - はじめに 4.1 概要 4.2 市場ダイナミクス 4.3 業界動向 4.4 競合他社の動向

5 世界のビール用添加剤市場展望 5.1 歴史的・現在の市場動向(2017年~2022年) 5.2 市場予測(2023年~2028年)

6 世界のビール用添加剤市場 - タイプ別内訳 6.1 無塩穀物 6.1.1 概要 6.1.2 過去と現在の市場動向(2017年~2022年) 6.1.3 市場区分 6.1.3.1 無塩トウモロコシ 6.1.3.2 無精白米 6.1.3.3 その他 6.1.4 市場予測(2023年〜2028年) 6.2 砂糖 6.2.1 概要 6.2.2 過去と現在の市場動向(2017年〜2022年) 6.2.3 市場セグメンテーション 6.2.4 市場予測(2023年〜2028年) 6.3 キャッサバ 6.3.1 概要 6.3.2 歴史的および現在の市場動向(2017年~2022年) 6.3.3 市場セグメンテーション 6.3.4 市場予測(2023年~2028年) 6.4 ジャガイモ 6.4.1 概要 6.4.2 歴史的・現在の市場動向(2017年〜2022年) 6.4.3 市場セグメント 6.4.4 市場予測(2023年〜2028年) 6.5 その他 6.5.1 歴史的・現在の市場動向(2017〜2022年) 6.5.2 市場予測(2023年〜2028年) 6.6 タイプ別の魅力的な投資提案

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